仙峰门户网站

当前位置:»
国际»
涉嫌纵火杀五人,美国九岁男童遭起诉

涉嫌纵火杀五人,美国九岁男童遭起诉

2019-10-21 21:53:34

[环球时报记者丛超]今年4月,美国伊利诺伊州伍德福德县古德菲尔德村发生火灾,造成5人死亡,其中包括3名2岁以下儿童、1名34岁男子和1名69岁妇女。这场悲剧让美国公众舆论感到悲伤,但更令人惊讶的是,凶手最近被炸死为一名9岁男孩。当地检察官8日指控该男孩五项一级谋杀罪。

据美国广播公司(abc)9日报道,悲剧发生在4月6日,当时男孩在古德菲尔德村(Goodfield village)附近的房车公园放火,引发了这场悲剧。报道称伍德福德县检察官明格没有透露嫌疑人的其他细节,包括嫌疑人和受害者之间的关系。然而,检察官明确表示,男孩知道房子里有人放火。据当地媒体报道,这名男孩还被控犯有两项纵火罪和一项严重纵火罪。明格说:“这是一个沉重的决定。这是一场悲剧,但最终我们仍然指控一个非常小的孩子犯有历史上最严重的罪行。但我认为现在必须这样做。”据伊利诺伊州媒体报道,如果被判有罪,被告男孩可能被判处至少5年但不超过21岁的缓刑。被告可以接受强制治疗、心理评估和咨询,但不会被拘留。

英美法律规定,承担刑事责任的起始年龄一般为11岁,11岁以下的儿童将免除刑事责任。因此,在美国很少有针对10岁以下儿童的刑事诉讼。英国250年来最年轻的两名杀人犯也只有10岁。他们被怀疑在1993年谋杀了一名2岁的儿童。

美国媒体报道称,最近美国10岁以下青少年犯罪频发。上个月,佛罗里达州两名6岁的学生因涉嫌殴打工作人员而被捕。同样在9月,密歇根的一名法官驳回了对一名9岁男孩的谋杀指控,这名男孩被指控在家中射杀母亲。法官说这个男孩不到10岁,所以他被认为不能受审。美国联邦调查局汇编的年度犯罪统计数据显示,2013年至2018年间,美国至少有30,467名10岁以下儿童被捕,但没有一人被起诉。

新闻

栏目资讯

推荐