仙峰门户网站

当前位置:»
财经»
2019年川股首份三季报出炉 川润股份增收不增利

2019年川股首份三季报出炉 川润股份增收不增利

2019-10-22 17:59:17

我们的记者舒雅江,我们的见习记者刘敏

10月15日,四川a股上市公司发布了2019年第一份季度报告。四川润发有限公司宣布,今年1月至9月,公司实现营业收入6.02亿元,同比增长55.84%。上市公司股东应占净利润4389.75万元,同比下降41.92%。扣除非经常性损益后的净利润为972.3万元,亏损金额同比收窄。由于报告期内确认的销售收入增加和资产处置收入减少,公司今年前三个季度出现了“收入增加但利润不增加”的现象。

川润有限公司是一家专业从事流体机械及控制技术研发、生产和销售、节能环保动力设备、清洁能源项目投资运营和epc服务的上市公司。根据第三季度的信息,今年前九个月川润股份的营业收入同比增长主要是由于完成了公司光热项目所有产品的交付和验收程序,并确认报告期内销售收入有所增加。同时,归属于上市公司股东的公司净利润同比下降,扣除非盈利后的净利润甚至出现亏损。川润解释称,其总利润同比下降47.84%,主要是因为“报告期确认的资产处置收入同比下降”。

自2019年以来,川润有限公司不断加强润滑液压油控制业务的产品研发和技术创新,在现有重点行业和新兴行业的发展上取得阶段性突破。风力发电、太阳能光热发电和工程机械是该业务单元的重要发展方向。数据显示,截至今年上半年末,液压润滑设备业务为公司主要收入贡献3.19亿元,占收入的78.97%,锅炉及配件业务占20.24%。根据第三季度报告,截至报告期末,川润的订单为7.52亿元,其中液压润滑设备4.95亿元,锅炉及配件2.57亿元。

(编辑上官梦露)

新闻

栏目资讯

推荐