仙峰门户网站

当前位置:»
时事»
国旗飘扬 花团锦簇 灯光璀璨 北京盛装迎国庆 满城尽带中国红

国旗飘扬 花团锦簇 灯光璀璨 北京盛装迎国庆 满城尽带中国红

2019-10-22 00:12:15

新民晚报(首席记者范洁)23万面五星红旗在全市飘扬,200个主题花坛点缀首都,40多个灯光表演照亮地标...新中国成立70周年即将到来,首都北京为国庆精心打扮,洋溢着中国的红色和丰富的祝福。

图中显示北京已经建立了自己的边界,花店正在为“70年辉煌”主题花坛进行维护。范洁的照片

飘扬的旗帜

"向国旗敬礼-敬礼!"今天早上6: 07,当第一缕晨光洒在天安门广场,伴随着壮丽的“志愿者进行曲”,冉冉的五星红旗随着太阳升起。

教程:今天早上,市民和游客在天安门广场观看了升旗仪式。范洁的照片

四十六秒钟后,国旗升到了极点,观众爆发出热烈的掌声、欢呼和祝福:"祖国万岁!"“我祝愿祖国越来越好!”之后,人群没有散去。摄影和团体照片也不时分享他们的经历:“我三点多就来排队了!”"升国旗已经是‘三把刷子’!"

眼睛看着升旗,手举小旗,脸颊画着国旗,人民大会堂,国家博物馆屋顶挂着红旗,大屏幕的两侧有“红丝带”,整个天安门广场,红旗是最亮的元素。

图片:观看升旗仪式后拍照。范洁的照片

”两边的女孩挥了挥手,中间的女孩顺便比了一颗心!非常漂亮!”穿着蓝色背心的摄影师王华为天安门广场拍照已经有20多年了。一年中最忙的时候是十一月,一天中最忙的时候是升旗。随着国庆70周年纪念日的临近,这两天升国旗的人数特别多

最近,北京的所有场馆已经展示了大约23万面国旗。国旗也在住宅建筑和购物中心的入口处展示,让每一条小巷都变得明亮,每一个街区都充满节日气氛。

鲜花盛开

中间是一个由红花组成的“70”字形,镶嵌着五星照耀下的天安门广场的形象,周围环绕着七朵红色、粉色和黄三色的“烟花”...建国门长安大剧院前,以“辉煌70年”为主题的花坛华丽芬芳。

照片上写着“辉煌70年”国庆主题花坛。范洁的照片

这是黄小菊,那是一串红色,红色和黄色是我们国旗的颜色下午3点,北京华牧公司的工作人员马宏志举起水管,向主题花坛喷了10多米高的水。从21号开始,他和他的同事每天维护花坛四次,以保持花坛的新鲜。"当花朵绽放得更旺盛时,大家伙会很高兴看到它们的!"

26岁的天津女孩黄崔璀打开了她的手机相册,里面满是她和一些以国庆节为主题的花坛的照片。今年,长安街沿线共建成12个立体花坛,主题是“共庆天下,共筑中国梦”。“我计划为所有12个花坛制作一张卡片,等到11号再送一圈朋友!”

国庆期间,北京百花齐放,拥有200多个主题花坛和2000多万盆(株)地面花卉,覆盖城市环路、繁华商业圈、旅游景点、机场站等重要区域。

明亮的灯光

夜幕降临时,中关村大街变成了一个灯展,70栋建筑、13座立交桥和中关村广场全部亮起来,卷起一面巨大的国旗、70周年纪念标志和问候。从下午6: 00到0: 00的“祖国万岁”灯展吸引了市民和游客停下来拍照。

照片上说:昨晚,中关村路灯秀吸引了人们停下来拍照。范洁的照片

“太美了!”在天桥上,82岁的老人一边拍照一边叹息。原来,他是一名抗美援朝的老兵。1959年,他还参加了新中国成立十周年天安门广场阅兵。他的孙子在附近学习,他说中关村的建筑这些天都被“中国”和国旗照亮了,他特地来看灯。“我最期待的是国庆阅兵。国家越来越强大,军队越来越强大。现在的阅兵比那时壮观得多!”

北京退休教师刘长虹来自清河,带着单反相机。这些建筑通常是关闭的。现在它们五彩缤纷,令人眼花缭乱,这对摄影来说是一个难得的机会。高层建筑的红色外屏、立交桥的红色灯光和地面上的红色灯光构成了“中国红”

从三里屯到奥森公园,从望京到通州大运河,为了迎接新中国成立70周年,北京40多个地方已经开启了主题灯展,用光影表达和祝福祖国。

新闻

栏目资讯

推荐