仙峰门户网站

当前位置:»
旅游»
国庆节假期前四天 我市道路交通平稳有序

国庆节假期前四天 我市道路交通平稳有序

2019-10-22 18:12:16

(记者王毅)为确保市民和游客过一个快乐安全的国庆节,市公安局交警部门不断将主要警力推向高速和风景名胜区,有效保障我市节假日道路交通畅通有序。据不完全统计,截至10月4日,我市游客高峰人数达到20多万人,沈海和贺大高速车的交通量分别达到36万人和17万人以上。本市未发生重大道路交通事故。

据统计,10月1日至4日,我市游客主要集中在邦芬岛、森林动物园、老虎滩、圣亚海洋世界、发现王国和冰玉沟风景区。交通压力主要集中在沈海高速公路、东快路、长春路、八一路和滨海西路。

在此期间,交警部门一方面加强了对主线和关键部位的交通控制和引导,另一方面通过分区对相应路段和交叉口实施文明交通引导。同时,将派出五组事故调查车不间断地巡视主线,消除事故隐患。警方将组织对可疑车辆进行逐一调查,严厉打击摩托车、超标电动车等不文明交通行为和交通违规行为。

交警部门将在接下来的5、6、7天加强高速公路和国家及省级主干道的巡逻控制,加强夜间交通巡逻。特别是森林动物园二期、邦芬岛、老虎滩等汽车较多的景区,将加大警力投入,对重要节点实施全天候值班。重点是东快路、八一路转盘、滨海路八一路、东北路迎春路和南四道街的丁字路口,以及圣亚海洋世界和星海公园周围的道路。与此同时,东港和星海广场的夜间警力将增加,以防止大面积拥堵和事故。

交警部门提醒说,国庆期间,更多的人和车辆出行,这容易导致道路交通事故和人员不安全现象。希望广大驾驶员和公众树立文明安全的交通意识,禁止酒后驾车、闯红灯和过马路。

新闻

栏目资讯

推荐