仙峰门户网站

当前位置:»
社会»
蒂姆苦战三盘逆转卡恰诺夫 生涯首进中网男单决赛

蒂姆苦战三盘逆转卡恰诺夫 生涯首进中网男单决赛

2019-10-22 03:23:53

2019年10月5日晚,中国网球锦标赛男单半决赛开始。头号种子蒂姆克服了2-6/3-5落后的局面,解决了这场发球制胜的比赛。他最终以2-6/7-6(5)/7-5击败了4号种子卡哈诺夫。赢得印度威尔斯大师赛(Indian Wells Masters)后,他进入硬地锦标赛决赛,并在中国网球锦标赛中首次进入决赛。这也是他今年的第五次男单决赛。

蒂姆和卡查诺夫已经玩过两次了。卡查诺夫在去年的巴黎大师赛半决赛中获胜,蒂姆在今年的法网半决赛中连续三盘获胜复仇。

第一盘一开始,卡哈诺夫就有了突破,在他的两盘发球中保住了突破点,以3-0领先。在接下来的两盘比赛中,他们打破了对方的发球局,卡哈诺夫继续以4-2领先。在片尾,俄罗斯帅哥继续主动出击。他在第八盘又破了局,以6比2赢得了下一盘。

蒂姆在第二盘以2-2打平后第一个破门,但卡哈诺夫很快恢复过来,两人之间的比分继续保持不变。在关键的第八局,蒂姆保住了两分或者被打破了。连续两次失误导致他交出发球权,以3比5落后。然而,蒂姆也没有放弃。他打破了卡查诺夫的发球,赢得了比赛。比赛结束后,他把比分拉到5比5,把比赛打成平局。蒂姆在第七场比赛中以3比1领先。虽然蒂姆以4比2连续丢了三分,但他顶住压力,在最后一分钟得了三分,最终以7比6(5)打平。

在第二轮比赛开始时,卡哈诺夫以2比0领先。蒂姆在第六盘卷土重来,连续三盘以4比3获胜。在接下来的几局中,他们都设法保住了发球权,比分是5比5。在关键时刻,蒂姆重新展现了他内心的一面。首先他玩了一个保护头发的爱情游戏,然后他得到了致命的休息,最后他以7比5的比分笑了。

新闻

栏目资讯

推荐