仙峰门户网站

当前位置:»
时事»
70年70人(56)叶勇进:新时代的追光人

70年70人(56)叶勇进:新时代的追光人

2019-10-22 15:27:47

资料来源:《中山日报》

专栏:新闻

"我做生意已经30多年了。"照明设计师叶金庸是伴随着改革开放成长起来的一代工业设计师。他被评为中山市工艺美术大师。他发表了50多篇关于照明的专题文章,并出版了3部专著。

“2012年,当我把重点从广州的工业设计转移到古镇的照明设计时,古镇的照明设计人才非常匮乏,照明设计基础非常薄弱。经过这么多年的发展,在大家的努力下,这种外观得到了一定程度的改善,质量意识和设计意识也得到了提高。”

在工作室里,叶金庸既是设计师又是指导老师。“随着年龄的增长,我独自进行照明设计的能力有限,我的技能需要继承。我希望我的学生将来能发扬这种技能。”在这里,他和他的学生每月拿出50多个设计样本,提供给古镇的照明制造商,为古镇照明行业注入新鲜血液。

◆中山日报集团新媒体中心

◆文字/谢琼

◆后期视频/黄易捷

◆编辑:袁凤云

◆二审:兰·梁云

◆第三次审判:岳蔡颖

◆来源:《中山日报》

新闻

栏目资讯

推荐