仙峰门户网站

当前位置:»
国际»
英国人真古怪:俄罗斯人提前一个月申请入境 直到最后一天才拒绝

英国人真古怪:俄罗斯人提前一个月申请入境 直到最后一天才拒绝

2019-10-22 14:12:31

利剑/纵横理论

西方和俄罗斯仍处于战斗状态,但没有崩溃。虽然没有直接的军事冲突,但双方的政治和经济斗争从未停止。几天前,华盛顿利用纽约联合国总部,拒绝向10名俄罗斯外交官发放签证,直到最后一刻。它故意刁难俄罗斯人是众所周知的。美国树立了这样的榜样后,英国立即效仿。

据俄罗斯卫星网9月30日报道,9月29日,英国保守党年会的前一天,俄罗斯卫星网记者收到拒绝发送采访许可的通知。英方没有给出任何合理的拒绝理由。俄罗斯方面一个月前已经提交了一份面试申请。伦敦有足够的时间发出消息或指出俄方的问题,但他们在最后一天选择拒绝俄罗斯。这显然是故意刁难和排斥俄罗斯记者。

对西方来说,不时调整俄罗斯是很平常的事情。除了美国,英国在这方面的确做得最多。几年前,欧洲爆发了大规模驱逐俄罗斯外交官的事件,许多西方国家以不正当理由驱逐俄罗斯外交官。原因只是所谓的俄罗斯对英国间谍的毒害。当时,俄方已经澄清这与此无关,普京直言不讳地说,“如果我们毒死他,他就不会活着。”尽管如此,这一事件仍然演变成了西方团体在外交和政治上包围俄罗斯的狂欢节。

一些专家指出,原因显然是为了打击俄罗斯,以此作为赢得本国选民支持的噱头。许多年前,西方政治家在一次采访中有一句经典的话,即每当西方政府需要吸引人们的注意力并分散他们的注意力时,最好的办法就是驱逐苏联/俄罗斯外交官。通过这种所谓的对外强硬,来转移大家的注意力。这一轮英国的行动很可能就是由于这个原因,除了美国的影响之外也要效仿。目前,英国离开欧洲的问题仍悬而未决,伦敦政府面临巨大压力。此时,伦敦正主动站在俄罗斯一边。80%的时候,伦敦试图转移人们的注意力。

在过去的几十年里,俄罗斯在政治上受到西方的不公平对待是不争的事实。西方还会不时给俄罗斯外交眼药水,以显示其强烈的反俄立场,赢得公众的支持。这种策略已经反复试验过了。尽管莫斯科也威胁要做出同样的回应,但据猜测,英国不会在意,这种针对俄罗斯的政治不友好行动肯定会继续下去。这也提醒我们,尽管西方名义上谈论自由,但为了自身利益,甚至其他国家的记者也将被剥夺采访和进入联合国发言的自由。

新闻

栏目资讯

推荐