仙峰门户网站

当前位置:»
旅游»
国庆假期全国安全形势总体平稳

国庆假期全国安全形势总体平稳

2019-10-22 14:04:45

新华社北京10月7日电(记者魏玉坤、叶郝明)记者7日从应急管理部获悉,国庆期间国家安全形势总体稳定。截至当天18时,该国没有发生重大生产安全事故或自然灾害。与过去五年同期平均水平相比,因灾害造成的死亡和失踪人数以及直接经济损失分别减少了49.3%和58.9%。

应急管理部门相关负责人表示,应急管理部门已经提前做好安排,密切关注各项措施的落实,密切关注灾害事故,全力做好国庆期间的安全防范和应急处置工作。根据节假日游客流量大的特点,应提前在相关景区、大型群体性事件等拥挤场所部署救援力量,安全应对各类灾害事故。国庆期间,派出多个工作组对危险化学品、煤矿和非煤矿山等重点工业领域进行深入调查,坚决防控重大风险。

该负责人表示,国庆期间,国家消防救援队出动36,000多辆汽车和193,000名官兵参加了16,463次灭火救援行动,救出被困人员2,813人。森林消防队收到了28起森林火灾的报告,并派出2015人去扑灭。他们都被扑灭了。国家安全生产应急救援队派出22支队伍和187名指挥员参与社会消防工作。

新闻

栏目资讯

推荐