仙峰门户网站

当前位置:»
时事»
广州东莞签署深化重点领域合作协议

广州东莞签署深化重点领域合作协议

2019-10-26 08:07:17

《广州日报》(全媒体记者吴成华通讯员石宗伟)昨日,广州市委书记张傅说、广州市委副书记、广州市市长温郭辉在广州与东莞市委书记、市人大常委会主任梁卫东、东莞市市委副书记、市长肖亚飞举行会谈。 共同见证了两地在广州开发区东莞水乡经济区签署深化重点领域合作协议和战略合作框架协议。 双方同意进一步学习贯彻习近平总书记对广东的重要讲话和指示精神,抓住粤、港、澳、台建设和支持深圳建设中国特色社会主义示范区的大好机遇,按照省委“十一五”工作规划,以双方签署合作协议为新起点,进一步完善合作机制, 深化交通基础设施互联互通、科技创新、公共服务、社会治理、生态环境保护等重点领域的合作。 ,把两个城市的发展推向更高水平,为全省的协调发展做出更大贡献。

《关于深化两市重点领域合作的协议》明确界定了双方合作的目的、内容和机制。双方将深化在海湾地区“一小时通勤圈”建设、高品质生活圈、全面深入合作试点等领域的合作。广州开发区东莞水城经济区战略合作框架协议确定,两区将在粤港澳海湾地区建成“全面深入合作试验区”。

广州市领导陈志英、周亚伟和潘建国,东莞市领导白涛和陈志伟参加了会议。

新闻

栏目资讯

推荐