仙峰门户网站

当前位置:»
国际»
美国华尔街铜牛又遭殃了!这次是被泼“假血”

美国华尔街铜牛又遭殃了!这次是被泼“假血”

2019-10-29 12:01:25

据@中国日报报道,当地时间10月7日,数名美国气候变化环保人士在向纽约著名地标华尔街铜牛投掷“假血”后被警方逮捕。

当时,这些环保主义者给华尔街的铜牛泼了“假血”。一个站在挥舞旗帜的铜牛上,许多人躺在地上装死,以示对美国金融业的不满。共有93名抗议者被警方逮捕。

上个月(9月7日),一名德克萨斯州男子在华尔街将一把班卓琴砸向一尊铜牛雕像,造成牛角受损。那个人当场被抓住了。相关报道:美国“华尔街铜牛”被砸

据悉,最初由意大利艺术家阿图罗·迪莫迪卡(arturo Dimodica)创作的华尔街铜牛,已经成为华尔街一个受欢迎的永久地标。这头巨大的公牛,臀部向上倾斜,头部略低,似乎在向前冲,这一姿态象征着美国金融复苏的力量。

新闻

栏目资讯

推荐