仙峰门户网站

当前位置:»
科技»
潮水褪去?WeWork上市搁浅后,高盛正寻求对软银“抽贷”

潮水褪去?WeWork上市搁浅后,高盛正寻求对软银“抽贷”

2019-10-29 18:50:30

高盛正在缩小对软银愿景基金的贷款头寸,并寻求通过易手来降低风险。高盛在过去的几个月里联系了一些金融机构,并以略低于其面值的价格出售。

作为最大的投资者,软银可能不仅在共享办公空间wework上市后遭受巨大损失,现在市场也在重新审视软银及其愿景基金。

媒体援引知情人士的话说,高盛正在缩小对软银日本愿景基金的贷款头寸,并寻求通过转手来降低风险。

高盛在过去几个月里联系了几家金融机构,并以略低于面值的价格出售这些担保债券。为了增强吸引力,高盛还提议将贷款分成至少5000万美元出售。

值得注意的是,高盛今年5月引入了更多贷款机构,从而降低了部分风险敞口。现在高盛正在寻找除此之外的机构:前10家贷款机构中至少有一家对增加风险敞口不感兴趣。

事实上,这笔贷款是高盛(Goldman Sachs)和瑞穗国际(Mizuho International)去年安排的一个过渡性工具,总计31亿美元,可以帮助愿景基金迅速抓住交易机会。根据软银今年5月的报告,这笔贷款还与渣打银行和花旗集团等其他银行合并。

一般来说,当投资者承诺支持vision等基金时,他们将继续根据需要为投资提供现金,而不是提前提供。过桥工具的目的是填补资本需求和投资者提供的现金之间的时间差。

如今,高盛的举动显示了市场的担忧。

周三,日本软银集团的5年期cds飙升至9个月高点。纽约大学斯特恩商学院的斯科特·盖洛维(Scott galloway)甚至预测,愿景基金将在12个月内关闭。

互联网上的图片

自2017年入股wework以来,软银一直在不断增加资本注入,总投资超过100亿美元,持有wework近30%的股份。特别是,软银在今年年初又增加了20亿美元的资本,使我们的估值一下子达到470亿美元,使其成为美国估值最高、未上市的初创公司。

然而,就在wework提交招股说明书后,关于其商业模式和公司治理的问题蜂拥而至,投资者的热情迅速消退。据报道,截至9月中旬,我们可能寻求100-120亿美元的ipo估值,今年初不到30%。

一些组织指出,如果我们的工作让市场流血,软银和其他投资者实际上有“部分棘轮条款”来保护自己免受巨额损失。据估计,现有股东将获得价值2亿至5亿美元的额外股份作为补偿。然而,很难弥补软银的全部损失。

*这篇文章来自方玲在华尔街的所见所闻。原标题“退潮了?在wework上市搁浅后,高盛正在寻求软银的“贷款撤出”。

新闻

栏目资讯

推荐