仙峰门户网站

当前位置:»
教育»
2020考研:复习是一个人苦学,还是几个研友一起努力?

2020考研:复习是一个人苦学,还是几个研友一起努力?

2019-10-29 09:49:49

时光飞逝。转眼间已经是九月中旬了。2020年研究生入学考试的报名时间越来越近了。我不知道每个人在复习方面都取得了多大进步。你已经选择你的专业和大学了吗?如果你还犹豫不决,我希望你能在最后一刻抓住它,选择一所理想的大学积极复习。你在复习阶段需要室友吗?对一个人来说,复习是一项艰苦的工作,还是几个研究员一起工作?让我们和边肖一起看看。

众所周知,研究生入学考试是一场旷日持久的战争,日复一日有三分一行,但我们从来不敢放松。每次娱乐后,我们都会感到内疚,遇到各种障碍,容易崩溃。当一个人不能随身携带的时候,有一个人和你在一起并帮助你会更好吗?

1.共享各种研究生入学考试资源

与高考不同,研究生入学考试也测试每个人的信息检索和收集能力。收集信息是一个耗时费力的过程。一个人完成它真的会浪费很多宝贵的复习时间。然而,如果两个人一起做,共享信息和资源,他们可以事半功倍。

2.情感上互相支持

研究生入学考试是一场持久的心理战。强大的驱动力将使一个人克服许多困难,同时研究员可以互相鼓励和激励,摆脱负面情绪,继续致力于复习。当一个人想放弃时,而另一个人仍在努力工作,这实际上会形成示范和推动作用,友好的研究是一种健康的竞争。

两个或几个人一起学习,如果他们遇到困难,他们可以一起讨论,集思广益,互相督促,每天汇报他们的学习情况,分享他们的学习经验。如果一个人孤军奋战,没有很强的自制力,很容易产生懈怠心理,影响复习进度。

一个同学问,“我觉得自己复习很好。我更舒服。我必须找个朋友参加研究生入学考试吗?”是否找一个研究朋友当然因人而异,应该根据自己的性格和情况来考虑。如果一个人觉得自己无法回顾过去,并有朋友作为精神支柱,他可以充分发挥自己的力量。

如果你认为找研究朋友是浪费时间,不如一个人复习有效,你必须花时间和研究朋友处理一些小冲突,那么选择一个人准备考试显然是最适合你的。

提醒每个人,如果你还没有找到,不要再花时间寻找研究朋友。一个人为考试做准备并不一定是不可能的。最好顺其自然。最重要的任务是集中精力复习并找到提高学习效率的方法。有人说研究生入学考试很孤独。在你的学习中没有人会取代你,这不是没有理由的。你仍然要忍受学习的艰辛和疲劳。记住,孤独也是一道美丽的风景线。

那么,我们如何区分研究朋友和坏朋友呢?以前,一些同学说他见过这样的研究员。一天晚上,他问了我各种各样的问题,关于如何复习英语,如何复习政治,如何复习专业课,专业课要读什么书,以及他是否能借我看一看。结果,第二天他找不到任何人。这个所谓的研究朋友真让人恼火。在选择研究朋友时,我们必须睁大眼睛。

首先,我们应该抱着和研究朋友互相帮助的心态,而不是互相利用和利用资源。其次,考研不可避免地会遇到情绪抑郁,此时可以和颜悦色说话,但是如果颜悦色比你低,还是整天给你一些消极的能量,最好尽快远离!第三,一个好的研究者必须是一个意志坚定、能够辨别是非、能够抵制各种诱惑的人,而不是以放松为由整天拉你吃大餐或看电影。

选择研究者必须选择正确的。选择错误的研究者是一场伪装的灾难。你可以用这些方面作为选择研究朋友的标准。

1.不要在你的愿望上离得太远。

首先,我们应该尽最大努力不要在所选专业和院校之间造成太大的差异,也不要完全相同。只有这样,我们才能有效地实现资源共享,避免竞争造成的差距。

2.相似的背景和互补的性格

这样,双方就有了共同的语言。性格可以更好地互补。例如,如果你的评论容易放松,一个意志坚定的研究者可以为你发挥非常好的推动作用。如果你的性格相当迟钝,不要找一个有严重拖延症的人作为你的研究朋友。否则,两个人会一起耽搁,后果不堪设想。

3.类似的审查进度/计划

除此之外,拥有大致相同的学习进度、学习计划和相似的生物钟也很重要。只有这样,人们才能感到“并肩作战”。

在去研究生入学考试的路上有一个朋友是非常重要的,但是什么样的朋友适合你并且能互相帮助形成最好的安排需要仔细考虑。

提醒每个人,朋友可以成为研究朋友,但不是所有的研究朋友都是朋友。燕友是在研究生入学考试的路上和你有相同兴趣的人。燕友可以中途离开,或者新燕友可以加入。然而,你必须是最坚强的人,坚持下去才能取得好成绩。

研究者和研究者之间不可避免地会有竞争和较量,也可能受到研究者情绪的影响。这要求我们,不要忘记你的主动精神,永远记住你离开的目的。不要把时间和精力花在小事上。审查是重中之重。此外,在与同事相处的过程中,尽量保持一定的距离,不要一直粘在一起,最好有自己的私人空间,保持思想独立,这对自己和他人都有好处。

声明:本文来自互联网,仅供个人研究。它不涉及商业利润的目的。请及时联系并删除任何侵权行为。这种观点只代表个人,并不代表中国政府在研究生入学考试中的立场。

新闻

栏目资讯

推荐