仙峰门户网站

当前位置:»
国际»
没钱了,联合国资金可能在本月底耗尽

没钱了,联合国资金可能在本月底耗尽

2019-10-30 18:27:05

古特雷斯(照片:法新社)

法新社7日透露,联合国现金告罄,因为会员国没有及时缴纳会费。

联合国秘书长古特雷斯7日表示,联合国目前的财政赤字为2.3亿美元(约合人民币16.4亿元),可能会在10月底耗尽。法新社7日获得古特雷斯给联合国秘书处37,000名员工的信,称将不得不采取“额外的临时措施”来确保工资和津贴的支付。他提到推迟会议和减少服务,同时限制公务旅行,只允许必要的公务活动,并采取措施节约能源。

古特雷斯说,会员国对联合国的财政健康负有最终责任。今年早些时候,古特雷斯要求成员国支付额外费用以防止现金流问题,但遭到拒绝。

事实上,这不是联合国第一次披露资金短缺。早在今年6月,古特雷斯在负责行政和预算事务的联合国大会第五委员会会议上指出,由于拖欠会费,联合国可能在今年8月耗尽现金。他说,联合国维和预算缺口为15亿美元,而经常预算缺口为4.92亿美元。其中,美国欠款最多,高达11.57亿美元。

此前有报道指出,美国对联合国的欠款不是从近一两年开始的——自1986年以来,美国对联合国的欠款逐年增加。分析认为,美国欠联合国会费,不是钱,而是政治,不仅是国际政治,还有国内政治。

据法新社报道,不包括维和行动费用,联合国2018-2019年的业务预算接近54亿美元(人民币385亿元)。

新闻

栏目资讯

推荐