仙峰门户网站

当前位置:»
社会»
国务院扶贫办主任:作风不实的扶贫干部该撤的撤

国务院扶贫办主任:作风不实的扶贫干部该撤的撤

2019-10-31 15:36:14

新京报快讯(记者吴伟)——9月27日,庆祝中华人民共和国成立70周年的新闻中心在美狄亚中心二楼新闻发布厅举行了第三次新闻发布会。国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永福说,对于那些错误地试图摆脱贫困的人,有一个案件得到了纠正。对于作风不正的扶贫干部,应该撤换。

刘永福说,要帮助真正的穷人,真正的帮助穷人,帮助真正的穷人。扶贫工作要务实,要扎实,要实事求是。对于那些用数字或假数字摆脱贫困的人来说,如果他们发现了一个案例,他们应该承担责任;如果情况严重,他们应该纠正另一个案例。"在过去的几年里,已经产生了真正的效果."刘永福说。

与此同时,刘永福说,基本政策应该在扶贫后稳定下来,应该把马举起来骑一骑。我们还需要发展工业、增加就业和增加收入。让消除贫困成为可持续的。将对新发现的和返回的穷人采取一些措施。

"为了搞好扶贫工作,我们必须有严肃的作风."刘永福说,国务院扶贫领导小组去年启动了扶贫工作作风年,以落实责任、政策和工作。总的来说,进展顺利,效果明显。社会认可基层扶贫干部的作风和能力。

刘永福说,还有一些干部扶贫工作作风不正。对于这样的干部,应该更换或者撤销。批评教育的人应该批评教育。

新京报记者吴伟

编辑范一静

新闻

栏目资讯

推荐