仙峰门户网站

当前位置:»
时事»
第三届中国泉水文化高峰论坛暨水文化产业创新发展研讨会在济南召

第三届中国泉水文化高峰论坛暨水文化产业创新发展研讨会在济南召

2019-11-02 10:02:28

中国山东网9月23日-70年辉煌历史,繁荣时代文化博览会。9月21日下午,第三届中国春季文化产业高峰论坛暨水产养殖业创新发展研讨会在第八届山东国际文化产业博览会上隆重举行。作为今年山东ICIF的亮点,“春天文化,春天家庭”主题家庭文化展和“移动家庭和房车体验基地”在第八届ICIF以惊艳的方式亮相,树立了“文化搭桥、企业歌唱、融合创新、双招聘双引进、行业服务国家”的新发展模式。

繁荣时代的文化博览会,冒泡的泉水感觉。本次论坛由“首届中国春城家园文化博览会”指导,由中国钓鱼体育协会和中国春城文化高峰论坛组委会主办。山东革命老区建设促进会、山东中华文化促进会外汇委员会等单位联合举办。

本次水产养殖业创新发展研讨会邀请了各界代表和新闻媒体机构记者参加。

研讨会紧紧围绕着泉城济南独特的文化和自然景观,以及惠民利民的特质展开。它延伸了“饮水思源,不忘你的首创精神”的家乡情怀,探索了齐鲁文化“一山一水一圣”所蕴含的品牌价值,以及习近平总书记“绿水青山是金山银山”的当代意义。以“水文化”为媒介,探讨泰山文化、黄河文化、圣人文化、泉水文化、海洋文化等融合的可行性。具有精准扶贫、乡村复兴、居家民俗、文化旅游、名人文化、红色文化等“学习旅游”。本文以“家”为载体,探讨了“家是最小的国家,国家是最大的国家”的文化内涵和情感。家庭文化关系到每个人,家庭文化产业蕴含着巨大的商机。探索春季文化产业和非物质文化遗产、体育、集邮、收藏、食品、保健、文化旅游等“文化产品”创新发展的新历史机遇。探索春文化产业联盟蕴含的巨大商业价值和主题文化,及其对“中原齐鲁文化”、“黄河流域一带一路”和“共建人类命运共同体”创新产业发展模式的当代意义和商业价值。

新闻

栏目资讯

推荐