仙峰门户网站

当前位置:»
曾经以为永远找不到的凶手……33年以后终于落网了

曾经以为永远找不到的凶手……33年以后终于落网了

2019-11-02 09:31:16

我这辈子真的很想感慨:

昨晚最耸人听闻的消息一定是韩国华城连环杀人案(也称为京畿道连环杀人案)抓住了凶手。

最初,这个消息应该是今天早上由警察部门正式宣布的。

因此,昨晚,媒体抢走了第一份报道

真正的罪犯是一名正在服刑的囚犯。1994年,他因强奸和杀害妻子的妹妹被判处终身监禁。

经过dna鉴定,警方证实他的dna与华城十起连环杀人案中的三起嫌疑人的DNA一致。

多亏了dna,多亏了科学技术的进步,我们有幸见证了这个几十年没有解决的悬案。

事实上,本案的公诉期已经结束,嫌疑人不会受到相应的法律制裁。

但是现在人们的声音很高,所以警方仍然在认真讨论如何处理这件事。

据估计接下来会有更多的消息,因为最新消息是囚犯不承认他的罪行。

还有血型不一致的消息。花城的连环杀人案可能是多人干的,也可能是模仿干的。

虽然这在韩国是一系列的杀戮,但在中国几乎是家喻户晓的名字。

因为电影《谋杀的记忆》是根据华城系列谋杀改编的。

这部电影上映已经16年了,30万人得了8.8分,位居豆瓣前250名。

在网上寻找“谋杀记忆”的相关内容,整个世界充满了赞美的声音:

什么是“当代电影人的圣经”、“韩国电影的巅峰”和“韩国电影史上最重要的电影”

就像中国科幻电影在上映时总是宣称自己是“中国版的《全有》”。

我们也有许多带有“中国版谋杀记忆”的家庭犯罪电影

至少有三部电影,《黑暗中的东西》、《暴风雪将至》和《东北偏北》

当三年前甘肃白银的连环杀人案得到解决时,许多人还提到了电影《谋杀的记忆》。

相似的犯罪时间,相似的作案手法,相似的城市边缘城镇,相似的死亡妇女...这两个国家的连环杀人案屡见不鲜。

杀人犯高永成被捕时52岁

甚至案件的解决方式也非常相似:

14年前收集的凶手的dna存在于公安部的样本银行。凶手的一个亲戚犯了罪。收集的dna激活了样本库。

再次感谢dna和技术进步。

好吧,我们说的是华城的连环杀人案。

从1986年9月15日到1991年4月3日的6年间,韩国京畿道附近的村庄发生了10起强奸和谋杀案件。

受害者都是女性,但她们之间没有必要的联系。有14岁的学生和71岁的岳母。几乎所有的袭击都涉及绑架、强奸和用受害者的个人衣物勒死。

那一年的新闻图片

“谋杀记忆”的开场

这是韩国历史上最大的一次动员:

动员约205万警察和部队,搜查约21 000名嫌疑人和证人;

指纹鉴定40116人,dna鉴定570人,头发鉴定180人。

然而,除了警方的测试,大海捞针也没有抓住罪犯的影子。

所以我们有各种各样的推测:

例如,凶手的生活发生了重大变化?

或者凶手已经死了?

因为猖獗的连环杀手通常无法突然停止犯罪。

现在回想一下...不是说凶手想停止杀人,而是说凶手被抓住了,不能杀人。

韩国有一个合法的起诉期。此案于2006年4月2日终止,因为它超过了法定起诉期限。

然而,韩国人民对这个悬案非常着迷。他们不时提醒韩国人民不要忘记电影和电视剧的那段历史。

看过电影《谋杀的记忆》的人肯定记得这个令人沮丧的结局:

时间是在2003年。朴特工没有再次成为警察。他回到了第一起谋杀案的现场。

一个小女孩告诉他,不久前一个叔叔来到这里,想起了他以前在这里做过的事情。

“你见过他的脸吗?他长什么样?”

“通常的那种,非常普通。”

一张普通的脸,因为连环杀手就住在你身边,每个普通人都有未知的一面。

这部电影的最后一个镜头是宋康昊透过屏幕的凝视,这也是电影史上的经典镜头。

每个人都说凶手可能会坐在电影院看电影。冯俊浩导演说,这一幕的目的是看凶手:

“如果凶手还活着,他肯定会看电影,所以他安排宋康昊直接看现场,实际上是在看凶手。”

特别是,只要近年来韩国有一部重大犯罪悬疑剧,它就永远不会厌倦重复这个案例:

2014年韩国电视剧《海角野蛮人》告诉我们,凶手海角野蛮人在沉默了17年后又犯下了另一项罪行。

2016年韩国电视剧《信号》(Signals)讲述了三名来自不同时空的警官共同努力解决一系列长期未决案件。

京畿道连环杀人案是第二起(约2-4集)

“信号”后面跟着“隧道”

《火星上的生命》将花城连环杀人案的丝袜标志改为指甲标志▼

事实上,负责此案的真正警官写了一本书,“程桦还没有结束。”在这本书里,他给仍逍遥法外的杀人犯写了一封信。

“当时,我以为我必须给你戴上手铐,但我很快就不能用手铐了。”

“即使你忘记了妻子和孩子的生日,你仍然可以记住你犯罪的所有日期、时间和方法。”

“我从来没有能够逮捕你。对于年轻一代和受害者的幸存者来说,我是一个终生的罪人。”

“请不要在我面前死去。我们一定会见面的,对吗?”

华城和白银连环杀人案背后肯定有很多这样的老警察。

也许是因为警方的坚持或公众的痴迷,这些案件终于被曝光了。俗话说得好:善有善报,恶有恶报。这不是没有报告。时机尚未到来。

我希望这些女孩的灵魂能得到安慰,所有女孩都能过上充实的生活。

(版权属于奥兰治娱乐公司。未经允许禁止复制。侵权行为将被起诉。)

新闻

栏目资讯

推荐