仙峰门户网站

当前位置:»
文化»
“敦煌女儿”樊锦诗:扎根大漠,潜心石窟考古研究

“敦煌女儿”樊锦诗:扎根大漠,潜心石窟考古研究

2019-11-05 20:40:12

最美的奋斗者[“敦煌女儿”范进士:扎根沙漠,投身石窟考古研究]视敦煌石窟的安全为自己的生命。她在这片贫瘠的土地上度过了56年,保护了735个洞穴达一千年之久,并致力于传承敦煌文化。她扎根沙漠,致力于石窟考古研究,完成了敦煌莫高窟北朝、隋朝、初唐和中唐石窟的各个阶段。她引进先进的保护理念和技术,构建了“数字敦煌”,开创了敦煌莫高窟开放管理的新模式,有效缓解了文物保护与旅游发展的矛盾。她是敦煌研究院名誉院长范进士,被誉为“敦煌之女”。转发和传递,向最美丽的奋斗者致敬!

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

新闻

栏目资讯

推荐