仙峰门户网站

当前位置:»
社会»
金牌选手黄晓呈:坚持到最后,才是真正的胜利者

金牌选手黄晓呈:坚持到最后,才是真正的胜利者

2019-11-06 22:07:15

世界技能竞赛每两年举行一次,被称为“世界技能奥林匹克”。今年8月,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛中,中国运动员获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17枚奖金,在金牌榜、奖牌榜和团体总分上名列第一。

今天,让我们来见见黄孝成,数控汽车比赛的全国最佳获奖者和金牌得主-

“我叫黄孝成。我于1997年7月出生在广东省揭阳市的一个农村家庭。”黄孝成说,作为家庭中的一个男孩,他被期望成为未来的支柱。

在家人和亲戚的帮助和推荐下,黄孝成找到了成为一名技术人员的方法。黄孝成说:“等我长大了,我会出来跑。”

黄孝成从广东机械技师学院选择了数控技术专业。当他到达学校时,黄孝成看到一群穿着连衣裙、胸前绣着明亮五星红旗的哥哥。看到他们在训练中沉浸在自己的世界里,他非常英俊,羡慕不已。当时,黄孝成也想象有一天,像他们一样,他能够做他喜欢的事情,离开学校甚至出国参加各种比赛。自那以后,理想的种子一直埋在黄孝成的心里。

奇数年的第一学期,广东技师学院开设技能竞赛课。起初,班上有70多人。经过层层筛选,只剩下10个人了。教练根据每个人的能力将他们分配到每个项目中。黄孝成被分配到数控汽车项目。

2016年9月,黄晓代表广东机械技师学院参加了第七届全国数控大赛广东省选拔大赛。

这是黄孝成第一次参加比赛,当时的情景我记忆犹新。比赛后,这有点出乎意料。黄孝成获得了第一名,并可能在一个月后继续参加全国决赛。最终,黄孝成获得了全国第三名。

一个月后,在全国决赛中,黄孝成在比赛领域表现出色,以第一名的成绩进入全国决赛。

2018年9月,黄萧声来到北京训练基地,开始了第一阶段的“10合5”选拔。

时间过得很快,一个半月过去了,考试如期举行。由于准备充分,考试过程中没有发生意外,他在这个阶段成功地获得了第一名。

截至11月,第二阶段“5合3”评估的前两个模块已在广东完成,后两个模块已在北京完成。作为一个南方人,北京在12月让黄孝成经历了什么是寒冷。走在路上,黄晓的脸被刺骨的寒风弄伤了。

2019年2月,“三合一”的最后阶段即将开始。总共将检查6个模块,前5个模块各占5%。最终模块将在北京竞赛区完成。

几年前,第一个模块在广东进行了测试。其中,第一个模块产品被错误的程序调整,导致刀具与工件碰撞,损坏软爪夹紧。修理它花了半个多小时。第一个模块完成后,黄孝成已经落后了8分。在关键时刻,黄孝成迅速调整了自己的状态。后两个模块运行正常,分数迅速回落。当时,比分仅落后1分。在接下来的四个模块比赛中,黄晓稳操胜券。

因为第二个模块和他所做的是同一类型的工作,黄孝成感到有点放松。从加工开始,他选择了错误的工具范围,未能完成加工。走出考场,黄孝成独自蹲在一条小巷里。他想让自己冷静下来。黄孝成的内心很清楚,还有未完成的战斗,必须尽快恢复。通过自我调整,黄晓以最佳姿势进入后续比赛,最终模块正常发挥。

后来,黄孝成与教练和专家谈论了这一天。事实上,他们从第一天就看到了黄孝成的问题。情况与前一次不同。他被绑在背后。他害怕犯错误和重复测试,甚至扰乱过去的节奏。冷静下来,从头开始,试一试!在第三单元考试中,黄孝成很快调整了自己。汗水不会白白流走。

经过这次考试,黄孝成也意识到了许多生活原则:生活就像一场竞赛。一开始的优势并不能保证你是最终的赢家。领先只是暂时的,真正的赢家只有在你坚持到底的时候。

新闻

栏目资讯

推荐