仙峰门户网站

当前位置:»
文化»
九江濂溪公园上演精彩拜月仪式

九江濂溪公园上演精彩拜月仪式

2019-11-06 10:18:03

穿着中国服装,上香,敬酒,读祝酒辞,唱赞歌...

九江新闻网新闻“三大激励!”三杯祝酒!”“白星白星白星!”“仪式结束了!“9月12日晚,一场精彩的拜月仪式在莲溪公园举行。大家举杯邀月,深情庄严地祈祷,洒上美酒,共同祝愿祖国繁荣昌盛,充满中秋节庆典的感觉。

拜月仪式现场。

此次“中秋节赏月、爱莲池、谈莲溪”活动由莲溪区旅游协会和周敦颐纪念馆联合举办。在活动现场,组织者在舞台上朝着月亮的方向摆放桌子,并摆放大月饼和其他供品。身着中国服装的贡品、执事、主祭和副祭依次慢慢走向拜月讲台。在美丽的月亮下,年轻的女人在首席牧师的带领下焚香,敬酒,读敬酒,烧酒,唱月光纸,拜月和贡品。他们重温古人的中秋节庆祝活动,为祖国、亲友祈祷,庆祝一个特别有意义的中秋节,吸引了许多市民前来观看。

在拜月举行仪式后,来宾们与观众分享月饼,分享他们的快乐。场景还包括荷塘里的荷花灯,唱“我爱你中国”,背诵“爱荷花理论”,表演歌剧“梨花颂”。同时,我还和你分享了一些精彩的表演,如古琴表演、书法、太极、茶道和猜谜。

据悉,莲溪区自2016年更名以来,对莲溪文化做出了积极贡献:在周敦颐诞辰1000周年之际,开展了一系列大型活动,莲溪谷文化村得到了传播和推广,社会各界在传统文化和诚信教育方面与全国人民团结一致,将悠久的中国文化渗透到生活的各个方面。

此次中秋节赏月和拜月活动也是我市重点“文化旅游”项目活动的重要支撑。通过传统节庆活动全面提升区域旅游品牌文化,依靠民间活动的深入挖掘,使文化旅游充满活力。(旬阳晚报记者鲍华斯/照片)

新闻

栏目资讯

推荐