仙峰门户网站

当前位置:»
经常玩手机的赶紧看!每天刷社交软件超3小时易抑郁?

经常玩手机的赶紧看!每天刷社交软件超3小时易抑郁?

2019-11-06 14:05:46

在今天的社会,你不能每天吃饭或出去,但有一件事必须做,那就是整理你的朋友圈和微博。

然而,主要媒体最近报道的一项研究让沉迷于社交媒体的网民不寒而栗。根据研究,每天浏览社交媒体平台超过3小时的青少年患焦虑和抑郁等心理疾病的可能性比其他人高60%。

图片源网络

为什么每天刷社交媒体会增加抑郁的风险?为什么青少年面临高风险?如何应对日常生活中的抑郁?今天,我们必须向每个人普及科学。

如果你每天刷社交媒体超过3个小时,你是否容易抑郁?

首先,让我们来看看抑郁症。

抑郁症是一种相对常见的精神疾病,主要表现为:情绪低落、情绪低落;自卑与抑郁、自证其罪与自责、悲观与厌世会严重影响一个人的社会功能,如学习、工作、生活和社交。在严重的情况下,自杀的想法和行为甚至可能发生。

社交媒体如何与抑郁症联系在一起?

社会比较导致的挫折

工作或学习一天后,我想打开手机放松一下。结果,当我看社交媒体时,是“你比我好”,这很容易引起人们的比较。

从心理学角度来看,横向比较有利于人们“自我完善”的动机,从而激励个人努力奋斗。

图片源网络

但可悲的是,社交媒体让人们发现,不管他们多么努力,他们都无法拥有某种生活。这时,人们会深感沮丧,长期积压,并容易引起焦虑和抑郁。

喜欢刷社交媒体的人的心理特征

喜欢刷社交媒体的人可以分为两类。

一种是特别接受自己,愿意分享自己的一点点,也愿意关注他人的人。

还有一群人通常很安静、无聊、没有朋友、很孤独(这些人占大多数)。

他们用社交媒体作为发泄情绪的渠道,缓解孤独和无助。然而,社交媒体却给了他们相反的结果,这也让他们更容易在心中积累更多负面情绪,增加焦虑和抑郁的风险。

为什么青少年更容易抑郁?

情感丰富而强烈,容易冲动失衡。

青少年的情绪特征和大脑兴奋性增强,但情绪不稳定。当他们在生活中遇到挫折时,他们容易生气。互联网上过多的负面社会信息很容易导致青少年之间的情感冲突,并导致严重后果。

兴趣广泛,但缺乏识别能力。

年轻人对一切都充满好奇,但他们缺乏识别和判断信息的能力,容易受到负面信息的影响,从而影响他们的情绪。

图片源网络

意志是逐渐确立的,但处于不稳定的状态。

虽然青少年的意志力有了很大的提高,但他们仍然处于不稳定的状态。面对社交媒体的耳语墙冲击,很容易突破他们意志力的底线,从而造成不良后果。

当然,对于30-40岁的人来说,他们既要面对工作的压力,也要面对沉重的家庭责任。如果他们的情绪调节能力不强,焦虑和抑郁很容易发生。

你如何判断自己是否患有抑郁症?

您可以简单地测试自己,看看是否有以下症状:

1.沮丧,总是不快乐,经常有一种沉重的空虚感和强烈的悲伤感;

2.对任何事物都缺乏兴趣,失去活力和热情;

3.虚弱,总是觉得很累;

4.大脑不灵活,思维缓慢;

5.容易自责、内疚,并经常贬低、批评自己;

6.习惯孤独和远离人群;

7.有自杀的想法;

如果您有4-5个以上症状持续数周,建议去专业医院或机构进行严格诊断和早期发现及治疗。

如何尽快摆脱抑郁的阴影?

首先,接受你患有抑郁症的事实,并知道每个人都可能患有抑郁症。

其次,如果你患有抑郁症,不要期望从中恢复。你必须根据医生的建议服药或进行心理治疗。

第三,加强体育锻炼和尽可能多的锻炼有利于抑郁症的治疗和康复。

最后,人们可以选择记日记,卸下自己的思想包袱,这有助于找到解决办法。

无论是青少年、中年人还是老年人,当你觉得刷社交媒体不舒服时,请放下手机,回归生活。事实上,世界真的很美!

新闻

栏目资讯

推荐