仙峰门户网站

当前位置:»
财经»
犹太人的两种神思维(值得学习)

犹太人的两种神思维(值得学习)

2019-11-06 18:10:33

改变想法,思考问题

一个犹太人走进纽约的一家银行,来到贷款部,隆重地坐了下来。

"先生,请问我能为您做些什么?"按照他的要求,贷款部门的经理看了看人们的衣服:豪华西装、高档皮鞋、昂贵的手表和镶宝石的领带夹。

“我想借点钱。”

“嗯,你想借多少?”

“一美元。”

“就一美元?”

“是的,只借1美元。可以吗?”

"当然,只要有保证,多加一点也没有坏处."

“嗯,这些保证可以吗?”

犹太人说,拿出一堆股票、政府债券等。把它们放在经理的桌子上。

"总共50万美元,够了吗?"

“当然,当然!但是,你真的只想借一美元吗?”

“是的。”此时,犹太人得到了一美元。

“年利率是6%。只要您支付6%的利息并在一年内归还,我们就可以将这些股票归还给您。”

"谢谢你"

犹太人说完话后,就准备离开银行。

一直冷眼旁观的分行行长不明白为什么一个50万美元的人会来银行借一美元。他惊慌地追赶他们,对犹太人说:“啊,这位先生……”

“有什么事吗?”“我真的不知道,你有50万美元,为什么只借一美元?如果你想借30万或40万美元,我们也会很高兴……”

“请不用担心我。就在我来你们银行之前,我问了几家银行,发现他们保险箱的租金很贵。所以,我要把这些股票存入你的银行。租金很便宜,一年只花6美分。”

根据常识,贵重物品应该存放在金库的保险箱里,这是许多人的唯一选择。然而,犹太商人并没有陷入常识,而是找到了一种新的方法将证券和其他证券锁入银行保险箱。从可靠性和保险的角度来看,除了不同的费用之外,这两者没有太大的区别。

在正常情况下,人们为了借款而抵押贷款,并且总是希望以尽可能少的抵押贷款获得尽可能多的借款。然而,为了确保贷款的安全或利益,银行从未允许贷款金额接近抵押品的实际价值。因此,通常只有贷款金额上限的规定,根本不需要下限,因为这是借款人将会处理的问题。能够利用这个“漏洞”改变思想,这就是犹太人思维方式的“精明”。

善于改变想法和思考问题,往往能获得更多的成功机会。

用智慧创造财富

许多年前,在奥斯威辛集中营,一个犹太人对他的儿子说,现在我们唯一的财富是智慧。当别人说一加一等于二时,你应该想到三个以上。“纳粹在奥斯威辛毒害了成千上万的人,但父子幸存了下来。

1946年,他们来到美国休斯顿做铜生意。一天,父亲问他的儿子一磅铜的价格是多少。儿子回答了35美分。父亲说,“是的,整个德克萨斯州都知道铜的价格是每磅35美分,但是作为一个犹太人的儿子,应该说是3.5美元。试着把一磅铜做成门把手。”

二十年后,他的父亲去世了,他的儿子独自经营着铜店。他当过铜鼓、瑞士手表上的钢筘和奥运会奖牌。他曾经以3500美元的价格卖了一磅铜。当时,他已经是麦卡勒公司的董事长了。然而,真正让他出名的是纽约州的一堆垃圾。

1974年,美国政府邀请了一系列公开招标来清理自由女神像翻新后留下的废物。但是几个月过去了,没有人回应这个出价。当他听说他在法国旅行时,他立即飞往纽约。看到自由女神像下堆积如山的铜、螺丝钉和木头后,他无条件地签了字。

纽约的许多运输公司对他的愚蠢举动一笑置之,因为在纽约州,对垃圾处理有严格的规定,如果失败,环保组织可以起诉他们。正当一些人想看这个犹太笑话时,他开始组织工人来清理垃圾。他让人们把废铜熔化,制成一个小小的自由女神像。将水泥块和木材加工成基底;纽约广场的钥匙是由废铅和铝制成的。最后,他甚至打包了从自由女神像上扫下的骨灰,并卖给了花店。不到三个月,他把这堆废物变成了350万美元的现金,铜价翻了一万倍。

犹太人生来并不比任何种族的人聪明,但他们更清楚如何制造这枚无价的金币。当他们的孩子刚刚懂事时,母亲会把蜂蜜滴在书上,让孩子舔书上的蜂蜜。目的是告诉孩子这本书很甜。

智慧是永恒的财富。它引导人们走向成功,永远不会贫穷。

水无情的两本新书

“价值规律”+“世界变软”

正式上市!

两本书很便宜,但每个字都像金子。

请点击下面了解更多关于四字购买的信息!

新闻

栏目资讯

推荐