仙峰门户网站

当前位置:»
有人在金狮贵宾会被黑官网·ESPN:年度选手Ambition的故事

有人在金狮贵宾会被黑官网·ESPN:年度选手Ambition的故事

2019-12-27 18:06:02

有人在金狮贵宾会被黑官网·ESPN:年度选手Ambition的故事

有人在金狮贵宾会被黑官网,(相关阅读请点击:2017 espn年度人物——ambition)

(来源:riot games)

ambition的粉丝几年来一直等待着他捧起召唤师奖杯的一刻。有些是从2012年他作为韩国最强中单开始,另外一些则是从他2015年首次转型打野开始。对这些粉丝来说,积累了五年的情绪都于他在北京赢下s7世界总决赛的一刻释放了出来。

在这个竞争的世界里,充斥着随版本和时间变化而踏过巅峰和低谷的选手们,他们试图逃脱疲劳和重复,从而去其他赛区希望有个全新的开始。年轻有实力的选手会取代这些久经沙场的老将。为了能在这个赛场上继续走下去,ambition完完全全改变了自己,首先通过转型打野来避开了那些如雨后春笋一般冒出的韩国天才中单们,其次他去了一个离lck季后赛还有一步的队伍发挥了他的指挥能力,并把这支队伍两次带进世界赛。一个选手就是这样从自私的个人主义变成了无私的团队主义。他的决定让他成为了三星里无价的指挥者,虽然那些更加自在随和的队友看起来比他严肃的面孔更亲切。

ambition赢下冠军时的反应却让人觉得没那么兴奋。他抱了下更加兴奋激动的ruler和crown,然后走在队伍最后等待握手,深深呼了一口气。走出对战房去面对欢呼的观众之前,他给了他最大的对手faker一个尊敬的鞠躬和握手。

(来源:lolesports)

为了了解ambition本人,以及为什么他能赢下skt,和更重要的赢下faker,还有为什么他会在我们榜单首位,必须先来看看他在韩国的经历。

2012年,第一届ogn杯赛结束,ambition所在的mig blaze夺冠。ogn之后成为了韩国lol职业比赛最大的举办方。那段时间被认为是一个新纪元的开始。blaze和frost这种兄弟队的形式在韩国电竞很快普及。ambition就站在最顶端,很多业内人士和粉丝都觉得他会参加世界总决赛。虽然在当年的地区资格赛中输给了najin,但看起来ambition去到国际舞台是迟早的事。

但是faker来了。

在faker的职业首秀上,faker单杀ambition的那一幕,成为了他经历中的顶点——在职业赛事里被一次次提起的镜头。faker是谁?这个天才中单是谁?而阴影里又有一个问题:现在ambition是谁?

在当时,ambition被认为是韩国第一中单。而在那次与faker命中注定的对决后,cjb和ambition在2013和2014年一直在经历他们的瓶颈期。他既没拿到国内冠军,更没进过世界总决赛。关于队员内讧的谣言围绕着他们。ambition发现,比他强的不只有faker,还有其他中单比如dade、pawn和rookie。

(来源:lolesports)

花了四年时间,换了一个队伍,ambition终于进入了世界舞台。

从2015年转到打野位起,他就开始了转变。ambition仍然被认为是个有天赋的中单,只是或许要退役了,所以这次转位置让人很惊讶。但他给另一位崛起的中单——coco——让出了位置,而且解决了cj长久以来打野位的问题。要是ambition呆在中路,很难想象他到底能不能举起召唤师奖杯。

从成绩来看,ambition作为打野的第一年还算成功,但对比一下他比赛里的表现,他其实打得很自私,更注重刷野发育而不是帮助线上。

来到2015年kespa杯,韩国一年中最后一次比赛,很明显这支cj不会再一起走下去了。面对那支连lck都没能打进的年轻队伍esc,他们的气氛只是越来越差,最终输掉了比赛。而且,ambition发现现在的情况是,他还有他的队友互相之间已经有了矛盾。

在这一年里,ambition转型打野,并没有退役,但此时谣言又冒出来了。很多人觉得现在退役比较好,ambition那堪称典范的中单表现依然历历在目。

(来源:riot games)

ambition并不同意。

他加入了ssg,之后又把队员们的奉献精神和他们容易相处的性格作为推迟退役的首要原因。在他加入ssg的第一年,他带领队伍和skt相会s6决赛。虽然三星无可避免地输了,但他们还是让比赛打到了第五局,这早已远超出粉丝还有质疑者的预期。在2017年,ambition终于让他的经历圆满了,击败了当初把他从聚光灯下赶走的选手——faker。有些人指出了他在召唤师峡谷里的无私奉献;但只有从他职业生涯开始就追随着他的人知道,他成为今天这样的选手,需要的是翻天覆地的改变。

“今天的胜利很不真实,而且我在这个游戏上付出的所有努力,都在今天得到了回报。”在鸟巢,ambition在赛后采访这样说。

在他身边,他三星的队友大声地聊着天。他们充满活力,而ambition似乎只是微笑。和他年轻的对手不同,这次胜利卸下了他肩膀上巨大的重量。最终,他证明了他也是世界最强之一。

“作为职业选手,证明我是这个游戏中最强的人是件很重要的事。”

这是ambition对于做职业选手的动力这件事的回答,同时,舞台上彩带陆陆续续落在他脚下。

这就是五年努力才有的结局。人们一直在剖析和寻找一些令人信服的事来谈论这个活在faker阴影下的男人,对ambition来说,这或许就像在世界舞台上拼尽全力一样简单。至少今年,他终于拿到了奖杯来证明这一点。

新闻

栏目资讯

推荐