仙峰门户网站

当前位置:»
娱乐»
菠菜街机游戏·一个50岁离婚男人的血泪教训:婚姻破裂,都是从这个变化开始的

菠菜街机游戏·一个50岁离婚男人的血泪教训:婚姻破裂,都是从这个变化开始的

2020-01-04 08:59:37

菠菜街机游戏·一个50岁离婚男人的血泪教训:婚姻破裂,都是从这个变化开始的

菠菜街机游戏,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01.

现在的家庭,都缺少一种相互理解和相互忍让的态度,缺乏一种大智若愚的精神,不会用轻松的心态去对待矛盾。

夫妻两个人不管说什么道理,都是一说就严肃了,然后男人怪女人乱发脾气,不可理喻,女人怪男人欺人太甚,小肚鸡肠。于是,两个人上来就指责,男人说女人不温柔,女人说男人不体贴,互不相让。最后吵着吵着就忘了当初吵架爱的目的,偏离主题,上纲上线,互相攻击。

为了什么呢?还不就是为了赌那一口气。

夫妻吵架,但凡不是涉及到底线的,吵的都是情绪。但即便知道这一点,依旧做不到,该吵的架,一次都不会少。

我的读者孟先生,就是因为跟前妻不停的吵架,把婚吵离了的。

02.

就拿离婚前的那次吵架来说吧,孟先生说,那天我下班以后路过水果店,买了一串她最爱吃的葡萄,本来以后她会很开心,但是没想到,我洗好以后放到桌子上,她却大发雷霆。

我真是一头雾水,她说:“洗葡萄都不一个一个洗的吗?一整串用水冲怎么才能洗干净?我看你不是对葡萄不上心,是对吃葡萄的人不上心吧。”

我气不打一出来,这么多年以来我都是这么洗的,她也没觉得有什么不妥,现在忽然发了那么大脾气,真是莫名其妙。

孟先生心想:我给你洗好就不错了,不吃就算了,都别吃了。

于是一气之下,就把整盘葡萄倒进了垃圾桶,这样一来,妻子更生气了,两个人一整晚都没说一句话,第二天起床的时候她连早餐都没做,孟先生只能空着肚子去上班了,可是没想到,下班以后她突然说:离婚吧。

03.

为什么?就是因为我没有把葡萄一个一个的洗吗?

妻子说:“不是,因为我们之间不再有爱情了,与其每天这样争吵,倒不如分开,各自过自己的清净日子,这些年,我真的吵累了,想放弃了。”

孟先生哭笑不得,说:“你要搞明白,是你非要跟我吵得,不是我找你,就拿昨天来说吧,一串葡萄的事你跟我闹,还有上次,我不过就是出差晚回来两小时,你恨不得吃了我,还有上周那次,我跟同事出去聚餐,你一会打了几十个电话,把我手机直接打关机!还有……”

“好了你别说了,我知道了,所以我们算了吧,以后我走了,不会再有人管你了,恭喜你,解脱了。”

妻子说完这句话就拉着行李箱走了,然后说了一句:“离婚协议在桌子上,你有空签一下。”

原本以为她只是一时生气,没准儿过几天就回来了,没想到这次来真的,妻子走了以后再也没有回来过,孟先生这才知道,自己失去了什么。

其实,与其说他们是因为吵架离婚的,倒不如承认是两个人的相处方式出现了问题,如果双方都各退一步,多一些理解,体谅和包容,或许事情就不会发展成今天这样。

两口子在一起过日子,哪有不吵架的?但是吵架不重要,重要的是要及时认错,吵架吵的都是情绪,因为一时的情绪,换来一世的悔恨,那就得不偿失了。

一段感情出现裂痕,都是从不再信任的争吵和冷战开始的,当你们之间吵架越来越多,你就要想想,到底哪里出了问题,以及怎样去改善,不要等到失去以后,才懂得珍惜。

end

今日话题:

你们吵架一般都是因为什么?

欢迎留言分享。

新闻

栏目资讯

推荐