仙峰门户网站

当前位置:»
旅游»
金利来官方·电竞“大战”一触即发,脱颖而出的他们将代表浙江出击

金利来官方·电竞“大战”一触即发,脱颖而出的他们将代表浙江出击

2020-01-11 10:41:25

金利来官方·电竞“大战”一触即发,脱颖而出的他们将代表浙江出击

金利来官方,昨天上午,2019 zeso 浙江省电子竞技公开赛暨浙江省队选拔赛在浙江传媒学院举行,为期2天的赛事汇集了省内知名顶尖战队以及选手,将为广大电子竞技爱好者带来一场场精彩的对决。

同时,他们的最强者也将成为浙江省队的一员,获得代表浙江参加全国电竞比赛的资格。

据悉,本次赛事也是公开赛的总决赛,包含了《英雄联盟》《王者荣耀》《炉石传说》三大当下热门电竞项目,8支英雄联盟战队、8位炉石传说选手、16支王者荣耀战队共计154余人通过两个分赛区的激烈争夺一路过关斩将突出重围晋级到本次总决赛,向着总冠军奖杯发起冲击。

比赛现场也是豪强云集,不仅集聚了lgd等顶尖职业俱乐部,还有来自杭州、温州、衢州等本土俱乐部战队的参战。

“此次比赛目标很明确,就是为了锻炼队伍以及为队伍的冠军展览柜加一枚奖杯。”lgd.vp电竞战队队长方嘉伟的话语里充满了自信。

开幕上,省电竞协会给予六支队伍颁发2019 年浙江省注册运动员队伍证书,是本次比赛的亮点之一。

这不仅是对于对电竞运动员选手的鼓励和肯定,也是标志着我省电子竞技运动的进 一步规范和引领电竞持续健康的发展的重要举措。

“明年即将推出‘全运会模式’的电竞赛事,选手将代表所在省份参加全国比赛,我们也希望以这样的方式,打一个提前量,为明年做好准备。”

省电竞协会副会长金考生告诉记者,他也期待通过选拔的方式,能够公平公正的筛选出省队队员,为浙江争光。

值得一提的是,记者在现场还发现了许多来自“本土”的工作人员——浙江传媒学院数字媒体技术专业的学生。

“我们这个专业主要培养游戏设计和管理类的复合型电竞人才,因此这次比赛确定落户在浙传以后,他们就有了一个展现自我的平台。”

浙江传媒学院媒体工程学院常务副院长俞定国坦言,这对于学生来说更是一次将所学的专业知识转化为实践能力的大练兵。“接下来,我们也希望能够引入更多的电竞赛事,让我们该专业的学生能够更早的深入行业。”

监制:汤怡虹

体坛报记者:朱郑远

新闻

栏目资讯

推荐