仙峰门户网站

当前位置:»
娱乐»
hg0088手机端下载·又是质量问题!加拿大猪肉对华出口受阻后,牛肉遭美国卫生警告?

hg0088手机端下载·又是质量问题!加拿大猪肉对华出口受阻后,牛肉遭美国卫生警告?

2020-01-11 15:44:48

hg0088手机端下载·又是质量问题!加拿大猪肉对华出口受阻后,牛肉遭美国卫生警告?

hg0088手机端下载,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

众所周知,自今年以来我国肉类市场的需求大幅增长,各大海外供应国也纷纷发出合作信号,欲向华供应猪肉、牛肉等产品。而在这之中,却有一个国家被拦在了市场门外,那就是加拿大。早些时候,加拿大猪肉等产品被检查出存在质量问题,该国多家生产商失去了对华出口资格。

而几个月过去,加拿大猪肉的质量问题不仅还没得以解决,其他肉类产品也出现了类似的情况。据媒体10月22日报道称,由于部分牛肉产品受到了污染,加拿大正在紧急收回市场上正在出售的50多种牛肉产品。事实上,从9月下旬,加拿大食品安全监管机构就开始调查某些牛肉产品的质量情况,而位于多伦多的多家屠宰场和加工厂的生产许可证都已被收回。

不仅如此,作为加拿大重要的牛肉进口国之一,美国也对加拿大牛肉发出了"警告"。本周,美国对从加拿大进口的一些牛肉产品发布了公共卫生警告,而这些产品正是在加拿大所召回的牛肉产品名单之上。也就是说,因为质量问题,美国或将大幅减少对加产牛肉的进口。

值得一提的是,中国是加拿大第三大牛肉出口市场。但自从加拿大猪肉被查出质量不过关后,加拿大牛肉对华出口也受到了一定的影响。如今,加拿大再犯同样的质量错误,其在中国牛肉市场的份额恐怕会进一步减少,给了其他竞争对手更多的机会。

从去年开始,中国加大了对南美肉类的进口力度。今年前7个月,中国共进口了85万吨牛肉,其中自阿根廷进口的牛肉占到了18.6万吨,超越巴西成为中国最大的牛肉供应国。但有最新消息称,巴西还有许多肉类加工厂正在寻求进入中国市场的机会。上个月,获准对华出口的巴西肉类加工厂数量已经从64家增至89家。

消息领先一步,财富更近一步。关注「金十数据」头条号,第一时间了解国内外财经大事件!

新闻

栏目资讯

推荐