仙峰门户网站

当前位置:»
旅游»
欧博现金网·俄这一神器令美叹为观止 原来中国还留有这后手!

欧博现金网·俄这一神器令美叹为观止 原来中国还留有这后手!

2020-01-11 10:48:27

欧博现金网·俄这一神器令美叹为观止 原来中国还留有这后手!

欧博现金网,信息化战争已成为一种最常见的现代化战争形态,尤其是高技术条件下的局部战争,电子攻防愈发成为强国对抗的重要核心环节之一,往往双方军队还未谋面,信息攻防就开始了,并且会贯穿到整个战争的终点,对现代战争的胜负至关重要。

信息关乎着通信和情报这两个要害环节,如果敌方电子干扰强劲有力并且比较持久,己方无法有效抵抗,将不得不依靠传统的线路式信息传播,不仅维护难、传输距离近,而且随时可能会被偶然因素破坏,失去通信能力,不能有效指挥部队,后果不堪设想;情报,主要涉及一些战场秘密级以上情报,一旦被敌人监听去,破坏性非常大,所以情报保护也是重中之重。

现在世界上现有的电子攻防系统,都是只具备单向功能,或攻或防。在当面临敌方强大的电子攻击时,虽然可以进行有效防御,但自身设备还需要短暂关机,以免被严重破坏,而俄罗斯这款电子干扰系统,则成功破解了这一难题,并且已通过所有测试。据外媒报道,俄罗斯马斯科姆公司正在研制一种可以全面压制敌方通信波段、同时又给己方留一条隐秘“通信小道”的系统。说白了,就是可以基本忽略敌电子干扰,24小时全天候工作,当然,这里主要指敌电子攻击,一些物理性硬摧毁不含在其中;同时,如果需要的话,可以投入敌方战场,形成强大的电子干扰,使敌人无法正常工作,除非它能找到其中的“小道”,这基本上是不可能的。

这套“阿巴特”系统经过串联,可以把250米半径范围内的所有无线通信网络屏蔽掉,并且体积很小,隐蔽性极强,如果敌人在短时间内不能发现,那么就将失去这段时间的战场良机。而随着技术的改进,如果能在更大空间范围内实施电子干扰防护一体化,那无异于构建了一个对敌电子完全屏蔽,而己方畅通无阻的“隐形城堡”。在信息化技术条件下电子对抗日趋激烈的今天,俄罗斯研发的这套系统无异于神兵利器。

目前,欧美也在研发类似武器,但还没有成功,而俄罗斯一些国家安全机关已启用这套系统,并将很快投入战场,不得不令其叹为观止。大家都知道,俄罗斯2016年军费为484.4亿美元,这一数字仅仅为美国的7.79%,即便在军费并不富足的情况下,仍能保持如此强大的研发能力值得肯定。

其实,我国在紧盯武器装备的发展趋势的同时,也在努力掌控科技制高点,并保持研发与引进双轮驱动。不过,我们在研制新型武器问题上向来留有后手,尽量保持低调,这可以让我们在汲取它人之长补己之短,从而发挥它出其不意的效果,让我们拥有更多的战场主动权。

新闻

栏目资讯

推荐