仙峰门户网站

当前位置:»
军事»
菲律宾1.5彩·此人毕业于黄埔军校,一生平淡无奇,女儿却闻名世界

菲律宾1.5彩·此人毕业于黄埔军校,一生平淡无奇,女儿却闻名世界

2020-01-11 17:59:04

菲律宾1.5彩·此人毕业于黄埔军校,一生平淡无奇,女儿却闻名世界

菲律宾1.5彩,要说上世纪华语歌坛的谁的地位最高,名气最大,最家喻户晓,我们第一个想到的肯定是邓丽君了。

邓丽君原名邓丽筠,至于为什么要改名字?其实这也很简单,因为那时候很多人都不认识“筠”这个字,所以后来干脆就改成了“君”。

邓丽君的父亲名叫邓枢,是河北邯郸人,因为小时候家里人去世的早,所以他很早就加入了军队,并于1937年考进了黄埔军校第14期,毕业后晋升为少尉军衔。在战场上奔波十几年,他身边的战友换了一拨又一拨,很多战友都升官调走,但他却还一直是一个少尉。

后来党军大势已退,老蒋带兵撤离了大陆,其中也包括邓枢。尽管不久之后升为了中尉,可是他无心再重视功利了,想要过平平的日子。退役后他做起了小本买卖,尽管挣不着什么钱,可是日子仍是过得去。

​虽然邓枢一生平淡无奇,没有做出什么惊天动地的大事,但却生下了一个闻名世界的女儿。

邓枢总共有四个孩子,前三个都是儿子,所以他一直希望能有一个女儿。1953年1月29日凌晨,邓家的第四个孩子出生了,如愿是一个女儿,取名为邓丽君。

邓枢很有生活情调,尤其喜欢唱京戏,邓丽君也从小就爱听父亲唱戏。母亲赵素桂也很喜欢在做家务的时候听流行歌曲,小邓丽君耳濡目染,一首流行歌曲听个两三遍就会唱了。

有一天,邓丽君蹲在青石台阶上,倾听春雨的淅沥之声,不由唱起了周璇在电影《董小宛》中唱的插曲《飘渺歌》。正好,有一位教音乐的老师路过,听到了她的歌声,惊为天人,当即要求把她带走。从此,邓丽君走上了音乐之路,迎来了一个极度辉煌的音乐人生。一直到今天,依旧有很多人十分喜爱邓丽君的歌声,只要提起邓丽君的名字,没有人不知道。

新闻

栏目资讯

推荐