仙峰门户网站

当前位置:»
文化»
你们玩ag平台卡吗·没当过花旦就老了的女星,可她们的演技秒杀无数市面的花旦

你们玩ag平台卡吗·没当过花旦就老了的女星,可她们的演技秒杀无数市面的花旦

2020-01-11 14:41:31

你们玩ag平台卡吗·没当过花旦就老了的女星,可她们的演技秒杀无数市面的花旦

你们玩ag平台卡吗,最近《大唐荣耀》里的太子妃有点火啊,因为刘威葳演的恶毒张皇后太令人生气了!

刘威葳已经40岁了,好像一直在演一些有的没的的角色。但每一个角色都让人记忆深刻,她没有过杨幂唐嫣赵丽颖这些当红花旦女星般耀眼的人气,因为好像一出道,她就不是花旦挂的。

电视剧《风声传奇》里她饰演外表沉稳内心纷乱的李宁玉。优雅气质由内而发散发出来。

林志玲40岁了还在少女,而她三十多岁的时候就开始演妈妈了。

————————————

市面上现在抢手的是花旦女星。类似杨幂倪妮刘诗诗赵丽颖唐嫣景甜这些。

那什么叫花旦?花旦是戏曲旦行中的一种,扮演的多为天真烂漫、性格开朗的妙龄女子。这样是不是就很好理解为什么把杨幂等人称之为花旦了吧?毕竟她们的通稿里,“似少女”是最常见到的词汇了。

花旦相对的是青衣。那什么又是青衣?

青衣扮演的一般都是端庄、严肃、正派的人物,大多数是贤妻良母,或者是贞节烈女之类的人物。表演特点是以唱功为主,动作幅度较小。行动比较稳重。

简而言之就是,青衣是那些年纪有点大的,不再是青春少女的角色。

有这么一些女星,好像她们一直没年轻过……从认识她开始,就不再是青春少年,即便年纪不大,也依然扮演比较沉稳老气的角色的。

比方说王琳。演《情深深雨蒙蒙》的时候才31岁……但已经是扮演林心如母亲了,她其实只比林心如大6岁啊……

后来的角色中,王琳基本都是演妈妈。《小时代》里顾源的妈妈。

《宫锁连城》里袁姗姗的妈妈。

而现实生活里,王琳的儿子才12岁。

走红之后,王琳捡回失落的青春,原来她还是这么一枚美女!身材还这么棒!差不多50岁的人哦!

还有一个,是海清。她也是这一类的。

知道她的时候,她已经在婆婆妈妈剧里演女主角的姐姐了。

很多女明星都从那种谈恋爱的戏开始演起,可海清一口气就演了很多部电视剧里的儿媳妇,于是被冠上国民媳妇的称谓。

之后看到的海清,都是这种邻家好大姐的形象。

走红之后,她也开始尝试了各种美艳的形象。竟然不知道海清可以这么美!

演戏方面也不再满足于只演婆婆妈妈剧,在《北京遇上西雅图》里演一个帅气的女同性恋者。

汤唯也算是一个。

汤唯出名的时候已经28岁,典型的大器晚成型。

《色戒》奠定了她的定位,不当流量花旦,要当就当有品质的大青衣。

之后汤唯一直专注于一些有质感的电影,量不多,但是质有保证。

跟韩国老公结婚生女,一切都不按常理出牌。而且生下女儿8个月了,她仍然没有复出的想法……任性啊!

李小冉也是不折不扣的大青衣。24岁出演《像雾像雨又像风》,外表温婉内心倔强的形象深入人心。

她很少演那种嗲嗲的少女角色。楚楚可怜的扮相跟17年前的安琪毫无两样。

还有一个陈数。有人称她是中国穿旗袍最好看的女人。

她扮演的角色多半的妖艳、美丽而哀愁。妆容优雅隆重。

不过跑去整容这件事不是太认可啊……明明已经很好看了。非要搞个山根会发光的鼻子。

郝蕾也算是其中一个。她有着娇俏的面貌,而且是演学生偶像剧出道的。

她本来是最后资格当花旦的,但是她却不愿意。剃光头,肆意肥胖,接禁片,反正郝蕾一直在突破自己的尺度。

郝蕾的演技也是毋庸置疑的。她从不演那些乱七八糟的热播剧,只有本子她喜欢,她觉得有质感,她就接。任性啊!

蒋欣也青衣类型的,凭借华妃一角走红的时候已经28岁。而且她也没有把自己当花旦。

蒋欣演技如何好不用我们再赘述,从华妃到樊胜美,蒋欣都演绎得十分生动。

秦海璐是22岁凭电影《榴莲飘飘》成为金马影后。

她成为了那个时候中国最有演技的新人,虽然成名的时候非常年轻,但她也没有因此就跑去演一些情情爱爱的偶像剧。反而是沉淀下来认认真真演戏。

不过这些年随波逐流去割了双眼皮我有点想不通……

蒋勤勤出道的时候是大二,琼瑶钦点她主演自己呕心沥血的作品《苍天有泪》,香港老牌女星朱茵当她配角,两个男角是台湾当红小生庹宗华跟焦恩俊,试想谁有这种命啊!

蒋勤勤也演过一阵子的偶像剧,类似白发魔女啊,卧虎藏龙啊,风云啊等等。

不过在30岁的时候她就开始转型,出演了《乔家大院》。

之后的戏,她都不惜牺牲形象,生动出演。

万茜,最近在《大唐荣耀》里出演独孤将军很受欢迎,她其实很早就出道了。

之后她演的每一部戏都很有质感。

俞飞鸿是现在美丽优雅的代言人。虽然年仅50,但仍然美丽。

17岁就拍了好莱坞电影《喜福会》,里面的俞飞鸿跟现在一样。

从不沉醉于自己美貌,俞飞鸿一直认认真真演戏,这种美而不自知的品质犹如林青霞。

现在有不少的花旦都不满足于只当个花瓶,而更愿意朝青衣的方向去发展。

佟丽娅算一个。

之后她接的戏,她走的路线,更凸显她一心想走青衣路。

范冰冰也到了转型当青衣的阶段了,只是不知道她的演技过关不过关……就《我不是潘金莲》来看,还算合格。

赵薇也是,其实她一直在朝演技派靠拢,但是她飘忽不定的演技总是让她作品质量起起落落……

剩下的那些奔三或者已经在三字头上奔跑的女明星女花旦们,不知道还要靠流量活到什么什么……

新闻

栏目资讯

推荐