仙峰门户网站

当前位置:»
综合»
万美娱乐下载地址·车友有问|为什么所有汽车的前机盖上都有两条线?

万美娱乐下载地址·车友有问|为什么所有汽车的前机盖上都有两条线?

2020-01-11 12:47:54

万美娱乐下载地址·车友有问|为什么所有汽车的前机盖上都有两条线?

万美娱乐下载地址,车友们可以留言自己关于用车的疑问或者车辆使用过程中出现的问题,圈叔将定期作出解答。

答:当然不是,除了美观以外,这两条线的还有其他很多作用。

空气导流:对于在空气中高速运动物体,气流在运动物体周边产生的空气阻力和扰流会直接影响运动轨迹和运动速度,因此引擎盖上的线条可以起到导流空气,增加行驶稳定的作用。

增加引擎盖刚度:如果发生正面撞击,由于引擎盖上的线条,会增加其刚度,使其不会轻易变形褶皱。

辅助驾驶员视线:驾驶员在驾驶汽车过程中,前方视线和自然光的反射对驾驶员正确判断路面和前方状况至关重要,通过引擎盖的外形可有效调整反射光线方向和形式,从而降低光线对驾驶员的影响。

汽车是非常现代化并且复杂的实用产品,每一个地方都有其该发挥的作用,哪怕是小到一个螺丝,只等你去发掘。

答:先说优点吧,三缸发动机体积小、重量轻、后期维护很方便;而且由于少了一缸,油耗也会相应地减少。

不过缺点也非常明显,一般来说,三缸发动机的技术难度更大,制造和维修成本更高。而且,对于活塞发动机来说,抖动是非常正常的,但三缸发动机的平衡性更差,容易造成抖动与噪音。

另外,减少一缸,进气量也会减少,起步的时候自然也会感觉变慢了。因此,即使是强如宝马,弄了一个三缸发动机后批评声更多于赞美。

幸运农场投注

新闻

栏目资讯

推荐