仙峰门户网站

当前位置:»
旅游»
免费领取蓝钻·四川北部一小县城,藏着太多美景,游客却寥寥无几

免费领取蓝钻·四川北部一小县城,藏着太多美景,游客却寥寥无几

2020-01-11 17:25:25

免费领取蓝钻·四川北部一小县城,藏着太多美景,游客却寥寥无几

免费领取蓝钻, 许多人喜欢到四川旅游,因为这里有美味的川菜;还有网红城市成都;峨眉山、青城山、都江堰等旅游景点。但是,在川北还有一个小县城,藏着非常多的美景,却总是被人们忽略。

这座县城的名字叫朝天,属于四川广元,位于秦岭南麓。它是蜀道起点上的第一个政治、经济、文化中心,素有“秦蜀重镇”、“川北门户”之称。

它的名字来源于创造了开元盛世的唐玄宗,当年唐玄宗为了躲避“安史之乱”来到此地。当地百姓在此地迎驾,被称为“朝见天子”,因此有了“朝天”的名字。

这座县城中有一个避暑胜地曾家山,已连续三年被评为“中国十大避暑名山”。曾家山的森林覆盖率达到了74%,是名副其实的天然氧吧。夏季时,其他地方都被高温炙烤着,但这里的平均气温却为23℃,使它成为了成都、重庆、西安等地市民最爱的避暑胜地。

在曾家山景区中漫步,清新的空气萦绕周身,虫鸣鸟叫令人身心放松。绿树红花在山间相互映衬,组成一幅风光旖旎的画卷。

石笋坪气势恢宏,10余座高峰直插云霄,令人叹为观止;川洞庵被遮掩在原始森林之中,潺潺流水与茂密的花草树木营造出古韵悠悠的意境。

8000多米长的雪溪洞中,拥有两座著名的溶洞,上为龙门洞,下为雪溪洞,洞中的石幔、石花、石笋、石柱,拟物状人,栩栩如生,每一件都如工艺品一般精美,因此被誉为“地下仙宫”。

明月峡因李白的一首《蜀道难》而闻名天下,这里曾是古代中国连接南北的唯一通道。从古至今,各个王朝为了进入蜀地,都在这里修建道路。

如今,这里还留有6条道路:远古时候的羊肠小道、先秦栈道、船工们修建的纤夫道、嘉陵江上的船道、民国时期的川陕公路、五十年代修建的宝成铁路隧道。这6条道路使明月峡拥有了“中国交通史博物馆”的美誉。

除此之外,明月峡还有清风峡、大安寺、七盘关、筹笔驿、飞仙阁、龙门阁等景点,每一处都值得细细品味。

在这里旅游累了,可以下榻在龙门·凡念酒店。这座藏匿于绿水青山之间的酒家,无比清幽,还带着田园生活的恬静淡然。尤其是透过窗户,看着天上云卷云舒时,更是令人无比惬意。此时的自己,仿佛成为了隐居山林的居士一般。

这座小县城的美,可谓是博古通今,令人心驰神往。虽然如此,可是朝天的游客却寥寥无几。如果你到四川来旅游,千万不要错过朝天哦!

新闻

栏目资讯

推荐